VERRINE A LA PECHE
Il me restait de la mascarpone dont je ne savais pas quoi faire. J'avais envie d'un petite verrine sucrée. J'ai opté pour une verrine aux pêches. Elle est légère et fraiche à la fois. Un vrai régale qui terminera à merveille une fin de repas copieux.
INGREDIENTS :
8 palets bretons ou autre gâteau selon vos goûts
50 gr de beurre
200 gr de mascarpone
1 grosse boîte de pêche au sirop (avec des fraiches c'est encore mieux)
45 gr de yaourt brassé à la pêche
40 gr de sucre en poudre
3 oeufs
1 pincée de sel
REALISATION :
Ecrasser les gâteaux - faire fondre le beurre et le mélanger aux miettes de gateaux - déposer ce mélange dans les verrines - tasser légèrement
Découper les pêches en petits carrés (garder quelques morceaux pour la déco des verrines) - les déposer sur les miettes de gâteau.
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf - mélanger le sucre aux jaunes d'oeuf - ajouter la mascarpone puis le yaourt brassé - battre les blancs en neige avec une pincée de sel - mélanger les blancs en neige à la préparation à base de mascarpone. Verser cette préparation sur les pêches
Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais pendant 12h.
Juste avant de déguster, décorer de quelques lamelles de pêche.