COURONNE LULU
Voici une petite recette originale transmise par ma belle-maman (j'avais promis de le dire). Elle super rapide à faire et en général, elle fait son effet. Accompagnée d'une crème anglaise ou d'un coulis de framboise, c'est formidable.
Par contre, seul contrainte :cela nécessite d'avoir un moule à charlotte en forme de couronne
La préparation vous prendra 15 min à tout casser. C'est pas merveilleux !
INGRÉDIENTS :
1 paquet de madeleines (+ 2 madeleines d'un second paquet)
10 biscuits de Reims
2 sachet d'entremets à la vanille (type alsa)
1 litre de lait demi-écrémédemi-écrémé
50 framboises environ
Coulis de framboise ou/et crème anglaise
RÉALISATION :
Mettre le litre de lait dans une casserole - dès qu'il est chaud, ajouter la poudre de l'entremet vanille
Laisser la préparation vanille refroidir.
Découper l'ensemble des madeleines à la hauteur du moule - placer les madeleines sur la partie extérieure du moule
Déposer la moitié des framboises dans le fond du moules
Tailler les biscuits de Reims à la hauteur du moule et les placer à l'intérieur du celui-ci.
Remettre des framboises entre les 2 types de gâteaux
Et cela doit avoir à peu près cette tête :
Verser l'entremet à la vanille dans le moule jusqu'en haut. Refermer vite le couvercle car les gâteaux on tendance à se sauver.
Autre variante : vous pouvez opter pour un entremet chocolat avec ou sans les framboises