CROISSANT SAUMON FUME & ST MORET
Me voilà de retour pour vous faire part des petites recettes préparées à l'occasion du nouvel an.
Nous avons passé une bonne petite soirée à la maison avec nos amis. C'était vraiment très sympa.
J'avais mis le paquet au niveau de la décoration et la cuisine afin de faire plaisir à tout le monde. Après une journée passée aux fourneaux avec mes amies Jennifer et Marion, voici le résultat (merci les filles) :
INGREDIENTS (pour 16 croissants) :
1 pâte à tarte (feuilletée)
160 gr de saumon fumé
50 gr st moret
quelques brins de ciboulette
1 jaune d'oeuf coupé avec un peu d'eau
REALISATION :
Etaler votre pâte - découper la pâte en 16 triangles - disposer sur chaque triangle un morceau de saumon fumé - un peu de st moret et quelques brins de ciboulette - roulez les triangles en croissant
Déposer les croissant sur une plaque de cuisson
Badigeonner les croissants de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau silicone
Mettre à cuire 20 min à 180°
Je conseille de les faire cuire un de temps avant l'apéro car les croissants ont tendance a vite ramolir.