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Aurélie Cuisine
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Aurélie Cuisine
2 janvier 2010

VERRINE CHOCOLAT BLANC ET COULIS DE FRAMBOISE

Tel que pour noël, j'ai préparé une petite assiette gourmande pour le desert. Elle était composée à peu de chose près des même mignardises qu'à Noël (puisque les convives n'étaient pas les mêmes). Seule différence, la petite verrine. Cette fois-ci, nous avons réalisé une verrine composé d'une mousse de chocolat blanc recouverte d'une compote de framboise. Je dis nous avons réalisé car cette fois-ci, c'est ma meilleure amie Jennifer qui s'y est collée. Et elle c'est super bien débrouillée, la mousse était hyper légère. Bref, félicitation !

Assiette_de_dessertVerrine_choco_blanc___framboise

INGREDIENTS (pour petites 12 verrines) :

300 gr chocolat blanc

50 cl de crème liquide

2 feuilles de gélatine

400 gr de framboises

40 gr de sucre

REALISATION :

Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

Dans une casserole à feu doux porter 20 cl de crème liquide à ébullition - y faire fonde la gélatine

Verser la crème dans un saladier contenant les morceaux de chocolat blanc

Bien mélanger et laisser tiédir 15 min

Fouetter le reste de la crème liquide en chantilly (ayant peur de louper la chantilly, nous avons utilisé 1 sachet de chantifixe) - j'avais également mis le bol et les batteurs au frais

Incorporer délicatement la chantilly à la crème de chocolat blanc

Remplir les verrines et laisser prendre au moins 1 heure au frais

Ecrasser les framboises - ajouter le sucre (chose que nous avons oublié)

Déposer la purée de framboise sur la mousse de choco blanc

Mettre au frais (nous avons décoré les verrines de quelques copeaux de chocolat blanc)

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Commentaires
A
hum que ca a l'aire bon!!!
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