YAOURT AU SPECULOS
Histoire de varier un peu dans la réalisation de mes yaourts, je me suis achetée un livre très sympa sur toutes les déclinaisons des yaourts maison.
La première recette qui m'a donné l'eau à la bouche est celle à base de spéculos (ces petits gâteaux sont extra)
En terme de préparation, cela demande un peu plus de temps mais cela vaut le détour. Les yaourts sont plus épais que les nature. Cela donne un peu la consistance d'une crème désert.
Je pense que par rapport à la recette d'origine, les yaourts manquent un peu de sucre et cela laisse une très légère amertume au yaourt - je vous donne donc les proportions en augmentant légèrement la quantité.
INGRÉDIENT :
1 litre de lait
170 gr de speculos
1 yaourt nature entier
10 cc de sucre roux
RÉALISATION :
Mixer les speculos avec le lait - Faire bouillir le mélange dans une casserole - passer la préparation au choinois
Laisser refroidir
Mixer le yaourt et le sucre avec le lait au spéculos
Verser dans les yaourt - mettre dans votre yaourtière pendant 10 heures