MI-CUIT CHOCOLAT NOIR COEUR NUTELLA
Le fondant au chocolat noir : un vrai petit bonheur - Classique et tellement bon !
J'y ai quand même mis une petite touche d'originalité : une cuillère de Nutella (hummm)
Nous étions tous les 4 à la maison samedi soir et j'avais envie de faire un désert tout en gourmandise. Je pensais faire plaisir à mes 2 petits loups mais finalement, ils n'ont pas aimé. Peut-être trop fort en chocolat...
Je l'avais accompagné d'une boule de sorbet aux fruits rouge maison. Cela donnait un peu de fraîcheur au dessert.
INGRÉDIENTS (pour 4 fondants) :
140 gr de chocolat noir
110 gr de beurre
40 gr de crème liquide
25 gr de farine
30 gr de maïzena
50 gr de sucre roux
4 oeufs
RÉALISATION :
Mélanger les oeufs et le sucre roux - ajouter la farine tamisée et la maïzena
Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide
Incorporer le chocolat au mélange oeufs - sucre - farine
Mettre la pâte au frais pendant au moins une heure
Beurrer et fariner de petits moules individuels (cercle acier pour moi)
Remplir les petits moules de la préparation au chocolat - mettre une cuillère de nutella au centre
Cuire 6 à 7 min dans un four à 180° (le gâteau doit être cuit sur le pourtour et encore liquide au milieu)
Attendre quelques minutes avant le démoulage - passer une lame de couteau sur le pourtour et retirer le cercle à pâtisserie.
Aller, juste pour le plaisir : hum, ça donne envie, non ????