GATEAU TATIN AUX ABRICOTS
Demain, c'est mon anniversaire. Et comme mes collègues sont super gourmands, je n'échapperai pas à " tu n'as pas fait de gâteau pour ton anniversaire ???.
Alors, j'ai pris l'initiative de préparer un petit quelque chose. Je cherchais sur internet une recette sympa et je suis tombée sur ce gâteau aux abricots. La photo m'a donné très envie.
Et j'avoue que je suis contente du résultat - j'avais peu de ne pas arriver à le démouler et finalement d'impeccable. Le gâteau donne envie...
Par contre, c'est mon mari qui est un peu moins content car lorsqu'il a vu le gâteau, il m'a dit "hum, on va se régaler" et j'ai du lui dire que ce n'était pas pour lui.
Ce qui fait le tout dans cette recette, c'est le mélange caramel liquide et abricot. J'avoue, j'ai mis du caramel tout prêt : je n'aime pas trop le faire et le tout prêt est bien aussi bon
INGRÉDIENTS :
1 grosse boîte d'abricots
caramel liquide
2 oeufs
80 gr de sucre
125 gr de beurre
75 gr de farine
60 gr de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
RÉALISATION :
Mettre le caramel liquide dans le fond d'un plat rond allant au four - déposer les abricots dessus
Dans un saladier : mélanger les oeufs et le sucre - ajouter le beurre fondu puis la farine / maïzena et levure
Je trouvais la préparation très épaisse alors j'ai ajouté un peu de lait pour la rendre un peu plus liquide
Verser la préparation sur les abricots et mettre à cuire 50 min dans un four à 150°