ESCARGOTS AU THON ET AUX OIGNONS
Voilà une petite bouchée apéritive que je prépare régulièrement. J'avais trouvé cette recette sur le blog les délices d'hélène. Si vous voulez y faire un petit tour, c'est par ici. Son blog est vraiment extra, il regorge de recettes toutes plus originales les unes que les autres.
Alors, je n'ai pas pu résister à ces petits escargots qui me faisaient de l'oeil. Et pas de regret car ils sont très bons.
INGRÉDIENTS :
1 pâte feuilletée
2 boîtes de thon de 140 gr
1 gros oignon
2 cs de moutarde
2 cs de ciboulette
2 cs de persil haché
50 gr gruyère râpé
Sel - poivre
RÉALISATION :
Éplucher et hacher l'oignon et le faire légèrement dorer à la poêle avec un peu d'huile d'olive
Laisser refroidir les oignons
Mettre le thon, le persil, la ciboulette, la moutarde, le sel et le poivre dans le mixeur - hacher légèrement
Ajouter les oignons et mixer légèrement
Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail - verser la préparation dessus et étaler de façon homogène - saupoudrer de gruyère râpé
Rouler la pâte de façon à en faire un gros boudin (de mon côté, je remets le boudin dans la feuille de papier sulfurisé fournis avec la pâte)
Mettre le boudin au frais pendant au moins une heure : cela vous permettra de le couper plus facilement
Au moment ou vous décidez de lancer la cuisson des escargot :
Régler le four à 180°
Sortir le boudin et le découper en tranche d'un centimètre
Mettre les tranches à plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettre à cuire environ 20 min.
Servir tiède