PARMENTIER DE CONFIS DE CARNARD
Voici un plat très savoureux, réalisable en deux en trois mouvements.
J'avais trouvé cette recette il y a un bon moment sur le blog d'Audrey "ma p'tite cuisine" - je n'en suis pas à mon premier essai et à chaque fois c'est un régal !
INGREDIENTS (pour 4 personnes) :
3 cuisses de canard confis
10 pommes de terre
1 jaune d'oeuf - 1 morceau de beurre pour la purée
6 belles échalotes
4 cs de vinaigre balsamique
1 cs de sucre
25 gr de beurre
RÉALISATION :
Éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux - les mettre à cuire dans une casserole remplie d'eau - Mouliner vos pommes de terre en purée (de mon côté, je les écrase avec un pied à purée, et je laisse quelques morceaux) - ajouter le jaune d'oeuf et le morceau de beurre dans votre purée - saler&poivrer
Effilocher vos cuisses de carnard (afin de retirer un maximum de graisse, je passe les cuisses sous l'eau - je ne garde qu'un peu de graisse pour la cuisson) - Faire revenir les morceaux de canard dans une sauteuse - laisser légèrement dorer
Éplucher et tailler les échalotes dans le sens de la longueur - les mettre dans une casserole avec le vinaigre balsamique, le sucre et le beurre - laisser caraméliser environ 20 min à feu doux
Montage :
J'ai utilisé un cercle à pâtisserie : commencer par remplir avec la purée jusqu'au 3/4 - recouvrir de confis de canard puis décorer de quelques morceaux d'échalote
Servir immédiatement accompagné de salade par exemple