WOK POULET ET PETITS LEGUMES
Ça y est, la folie de la cuisine chinoise me gagne - maintenant que je suis équipée d'un wok, plus rien ne peut m'arrêter !
Et puis, gros avantage des poêlées chinoises, c'est que l'on y trouve plein de bons légumes - c'est hyper équilibrer !
J'avais trouvé cette recette sur le blog d'une de mes consoeurs dont malheureusement je n'ai pas noté la source et malheureusement, j'ai oublié ! je m'en excuses d'avance.
J'ai adoré cette recette - un vrai régal à refaire très vite...
La photo ne rend pas hommage à mon plat mais je vous assure que c'était extra (si, si...)
INGRÉDIENTS :
500 g d'escalopes de poulet
100 g de nouilles chinoises
1 oignon
2 gousses d'ail
2 petites courgettes
2 carottes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
3 cs d'huile d'olive
3 cs d'huile de sésame
2 cs de sauce soja
3 cs de sauce piquante
sel, poivre
PRÉPARATION :
Nettoyer et couper les poivrons et carottes en petits dés et les courgettes en rondelle (garder la peau)
Couper la viande en dé de taille moyenne
Émincer l'oignon et faire de même pour l'ail
Dans un wok chaud, verser l'huile d’olive, ajouter l'oignon et l'ail émincés, faire dorer très légèrement
Puis ajouter les dés de poivron et de carotte - mélanger - saler et poivrer et laisser cuire 10 min sur feu doux puis ajouter les rondelles de courgettes - laisser mijoter 10 min puis réserver les légumes dans une assiette
Verser l'huile de sésame dans le wok ayant servis pour la cuisson des légumes - ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer
Remettre les légumes et laisser mijoter 5 min
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante et salée, cuire les nouilles chinoises
Lorsque celles-ci sont cuites, les incorporer dans le wok et mélanger l'ensemble
Ajouter la sauce soja et la sauce piquante - bien mélanger le tout
Servir aussitôt