GATEAU FONDANT AUX CARAMBARS
Cela faisait un moment que j'y pensais...en grande amatrice de carambars, je ne pouvais pas passer à côté de cette petite merveille.
Au passage, je l'avais repéré sur le Blog de Christelle ou je vais très souvent me balader...on y trouve plein de petites recettes très sympas
Et je peux vous dire que je referai très prochainement ce gâteau. Il est tout moelleux et le parfum des carambars ressort très bien
J'en ai aussi profité pour étrainer mon nouveau moule en forme de tablette de chocolat - alors pour commencer, la cuisson et le démoulage impeccable et le côté très sympa de ce moule c'est que la découpe se fait très facilement
INGREDIENTS :
20 carambars
3 oeufs
10 cl de lait
150 gr de sucre
150 gr de farine
1/3 de sachet de levure (je n'en avais plus)
150 gr de beurre
REALISATION :
Mettre les carambars, le beurre et le lait à chauffer dans une casserole et mélanger régulièrement jusqu'à ce que les carambars soient complètement fondus
Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter le mélange farine + levure
Ajouter la crème de carambars et bien mélanger
Verser dans un moule et mettre à cuire 30 min dans un four à 180° (le gâteau doit rester fondant)