FONDANT AU CHOCOLAT CARAMEL
Je vois depuis quelques temps des petites recettes réalisées avec ce fameux chocolat caramel - et vous comprendrez bien que je n'ai pas pu résister - un tour au supermarché et me voilà avec ma petite tablette de chocolat - restait plus qu'à choisir ma recette - j'ai bien hésiter entre la petite mousse de ma copine Bérangère (recette que vous retrouverez ici) et le joli fondant repéré sur plusieurs blogs - et finalement mon péché mignon étant le fondant, je me suis laissée tenter par ce dernier
Et bien je ne dirai qu'un seul mot : terrible !
INGREDIENTS :
170 gr de chocolat
2 oeufs
100 gr de beurre
70 gr de farine
60 gr de sucre
REALISATION :
Mettre votre four à chauffer à 180°
Faire fondre 130 gr de chocolat (garder le reste pour la suite) avec le beurre au micro-onde - ajouter les oeufs puis le sucre et enfin la farine
Tailler le chocolat restant en petits dés
Mettre une cuillère de pâte dans chaque alvéole de votre moule à mini muffins puis déposer quelque petits dés de chocolat - recouvrir d'une bonne cuillère de pâte
Faire cuire 15 min (les fondants doivent être à peine cuit)
Déguster tiède (ne pas hésiter à les passer quelques secondes au micro-onde)