MOELLEUX POIRES CHOCOLAT AU LAIT CARAMEL
Voici le gâteau que j'ai préparé hier pour mes petits collègues et d'ailleurs, je m'empresse de poster la recette car il parait que c'était bon...et certaines demoiselles voudraient tester..n'est-ce-pas Estelle ?
INGRÉDIENTS :
1 boîte de poires au sirop
2 yaourt nature
4 oeufs
300 g de farine
10 cl d'huile
10 cl de lait
1/2 de sachet de levure chimique
80 g de sucre
100 g de pépites de chocolat ( j'ai choisis de parsemer mon gâteau de pistoles de chocolat au lait parfumées au caramel)
Amandes effilées pour recouvrir le gâteau
RÉALISATION :
Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter les yaourts
Verser ensuite la farine et la levure , le lait tiédi et l'huile
Verser la préparation dans votre moule à gâteau
Couper les poires en dés puis les incorporer à la préparation précédente.
Déposer les pistoles de chocolat
Parsemez d'amandes effilées.
Faire cuire à four préchauffé à 180°c pendant 40 minutes .
Laissez refroidir et régalez vous !
PARTENARIAT :
J'en profites pour vous présenter le moule que j'ai utilisé pour réaliser ce gâteau. Il s'agit d'un moule en silicone de la marque Lékué qui m'a été offert par le site Kookit.
Kookit vous propose toute une sélection d'ustensiles de cuisine parmi les plus grande marques de matériel de cuisine. Vous y trouverez également des livres de cuisine, des produits d'épicerie fine...etc
N'ésitez pas à aller y faire un petit tour, je suis sûre que vous trouverez votre bonheur (cliquez ici)