TARTE MERINGUEE AUX KIWIS
Il y a 3 semaines, ma grand-mère profitait du retour de mon oncle qui vit au Canada pour réunir toute la famille. Et j'étais chargée des déserts
Première étape, sélectionner les fameux déserts et comme vous vous en doutez, je suis allée faire mes courses sur vos blogs.
Alors, j'ai déniché cette petite merveille sur le blog de Virginie ou j'aime beaucoup me balader (merci pour ton inspiration). Le kiwi donne un petit goût sucré et acidulé à la tarte.
Avec le temps magnifique qu'ils annoncent ce WE, elle apportera beaucoup de fraîcheur à votre fin de repas
Je me suis juste permise de modifier légèrement la recette en diminuant un peu la quantité de sucre - mais cela reste à l'appréciation de chacun
La prochaine fois, je pense que je mettrai également un peu de gélatine de façon à ce que la crème de kiwi se tienne un peu mieux
Je m'excuse pour la pauvreté de ma photo mais pas évident de mitrailler son assiette (où celle des autres) lorsque l'on entouré de sa famille
INGREDIENTS :
5 kiwis
1 jus de citron
5 blancs d'oeufs
3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre glace
75 g de sucre
40 g de beurre
une cuillère à soupe de Maïzena
1 pâte sablée
RÉALISATION :
Pelez les kiwis et mixez-les avec le jus de citron puis versez dans une casserole
Pendant ce temps, faites cuire la pâte à part pendant 15 mm à 180°
Ajoutez à la préparation kiwis/citron, 50 gr du sucre glace, le sucre semoule et la Maïzena
Laissez cuire pendant 5 minutes tout en fouettant
Hors du feu ajoutez les jaunes d'œufs et le beurre coupé en morceaux
Une fois le fond de pâte refroidit, versez la préparation et enfournez pendant 10 minutes
Battez les blancs en neige avec le sucre glace restant puis remplir une poche à douille et
Baissez votre four à 90° puis remettez au four pendant 20 minutes