FILET MIGNON AU COMTE EN CROUTE DE LARD
Cette recette est terrible et à telle point que je l'ai déjà réalisé deux fois avant de vous la publier
Le filet mignon est très moelleux et il prend le goût fumé du lard
Vraiment parfait !
INGRÉDIENTS :
1 filet mignon de belle taille
15 tranches de lards
50 gr de comté
Thym, persil, laurier
Sel & poivre
1 oignon
RÉALISATION :
Ouvrir votre filet mignon comme un sandwich - saler & poivrer le centre du filet - ajouter le thym, le persil et le laurier
Tailler le comté en grosse lamelles - les déposer dans le centre du filet mignon
Disposer l'ensemble des tranches de lards sur une planche à découper en les superposant légèrement - déposer le filet mignon au centre des tranches de lard
Replier les tranches de lard une part une sur le filet mignon en le maintenant bien fermer - Barder votre filet mignon avec de la ficelle
Disposer votre filet mignon dans un plat
Éplucher et tailler votre oignon en petits morceaux - disposer les autour du filet - verser un petit peu d'eau dans le plat et mettre à cuire 30 min à 180°
Et voilà ce que cela doit donner :