CAKE CHEVRE COURGETTE
Voici un petit cake bien frais qui accompagne à merveille nos apéro ensoleillés
INGRÉDIENTS :
3 oeufs
150 gr farine
1 sachet levure
8 cl huile tournesol
12,5 cl lait entier
100 gr gruyère
200 gr chèvre en bûche
1 belle courgette
2 cs huile olive
Sel, poivre
1 gousse d'ail
RÉALISATION :
Préchauffez votre four à 180°
Couper la bûche de chèvre en morceaux - Réservez
Laver et tailler la courgette en petits morceaux - couper également l'ail en petits morceaux
Dans un poêle, versez l'huile d'olive, jetez-y les morceaux de courgette - faites les rissoler 15 min (les courgettes doivent rester fermes)
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre - incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé - Ajoutez le gruyère râpé - Mélangez et incorporez les courgettes et le chèvre
Versez le tout dans un moule à cake et mettre au four pour 45 min