750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aurélie Cuisine
Derniers commentaires
Aurélie Cuisine
24 octobre 2010

GRATIN DE FIGUES FRAICHES

Une petite idée pour cuisiner vos figues fraîches - une recette toute en fraîcheur, rapide à prépareri

Source : blog On nem on riz (merci)

1

INGREDIENTS (Pour 4 gros ramequins) :

6 c à c de sucre

40 cl crème liquide

6 jaunes d'oeufs

6 figues fraîches

1 sachet sucre vanillé

beurre

REALISATION :

Préchauffez le four à 180°

Beurrez 4 ramequins.

Lavez et coupez les figues en deux. Disposez-les dans le fond des ramequins face bombée vers le bas (3 figues par ramequins)

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec la crème et le sucre

Versez la crème sur les figues et saupoudrez de sucre vanillé

Enfournez 25min.

Sortez les gratins et laissez-les tiédir.

Servez tiède ou froid. 

2

Publicité
Commentaires
J
Super ce gratin bonne idée avec la figue miamm
F
J'ai fait cette recette (ou presque) 3 fois cette année et je crois que ça a bien plu !!!!
V
miam joli gratin bien tentant
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité