BAVAROIS AVOCAT & SAUMON FUME
Aujourd'hui, je vous fais partager la jolie recette découverte sur le blog de "Mirliton"
Cette entrée est parfaite car elle est légère et très fraîche. Je l'avais préparé pour le déjeuner d'anniversaire de Nathan et comme j'avais préparé pas mal de petites choses pour l'apéro, je voulais une entrée plutôt légère
INGREDIENTS (pour 6 bavarois) :
2 avocats
1 jus de citron
200 gr ricotta
Sel
2,5 feuilles de gélatine
quelques gouttes de tabasco
500 gr dés saumon fumé
quelques brins d'aneth
150 gr tucs salé au graine de sésame
100 gr beurre
REALISATION :
Préchauffez votre four à 200°
Placez vos cercles à patisserie sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson
Réduisez les biscuits en poudre et mélangez au beurre fondu
Garnissez chaque cercle d'une fine couche de biscuit et enfournez pour 8 minutes
Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide
Pressez le citron
Epluchez les avocats et mixez la pulpe avec la ricotta et la moitié du jus de citron - salez, ajouter le tabasco et les brins de ciboulettes ciselés
Faire bouillir le reste du jus de citron dans une casserole et ajoutez la gélatine égoutée - mélangez bien
Ajoutez ce mélange à la préparation avocat & ricotta
Disposez un peu de ce mélange dans chaque cercle et déposez quelques dés de saumon fumé puis recouvrez de crème d'avocat
Décorez de quelques dés de saumon fumé
Mettre au frais pour quelques heures (le temps que le bavarois prenne)
Servir accompagné de tomates cerises