PALMIER CHOCOLAT & NOISETTE
Il y a 15 jours, mon amie Nadège, organisait un atelier Tupperware chez elle (le dernier d'une longue liste...) - Et comme c'était la dernière, Nadège nous avait préparé plein de bonnes choses que je vais me faire un plaisir de vous présenter.
Finalement, notre atelier Tupperware c'est plus terminé en soirée entre copines qu'autre chose. Bon, même si nous n'étions pas très courageuses, nous avons quand même préparé une petite gourmandise : des mini palmiers chocolat & noisette
Au début, je n'était pas très emballé mais finalement, j'ai trouvé ça extra ! C'est simple à réaliser et c'est super bon - c'est le genre de petites choses qui fait un tabac au goûter des enfants
INGREDIENTS :
1 pâte feuilletée
100 gr chocolat noir
50 ml crème fraîche
25 ml sucre
50 gr noisette
1 jaune d'oeuf + 25 ml sucre
REALISATION :
Réduissez les noisettes en poudre (ou comme nous, achetez directement de la poudre de noisette)
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde 1 min - ajoutez le sucre et mélangez à l'aide d'une spatule
Etalez votre pâte et répartissez la crème au chocolat sur celle-ci - saupoudrez de la poudre de noisette
Roulez chaque extrémité jusqu'au centre et placer 15 min au congélateur
Préchauffez votre four à 210°
Sortez la préparation du congélateur -Dorez au jaune d'oeuf et sucre mélangés pour que les deux parties soient bien collées
Coupez des rondelles de 1 cm d'épaisseur
Posez-les sur une feuille de cuisson et dorez-les à nouveau avec le mélange jaune oeuf + sucre
Faites-les cuire 20 min
Dégustez accompagné d'un bon café et pour les enfants, d'un chocolat chaud
Petit + : vous pouvez utiliser un chocolat avec des éclats de caramel, de macaron ou de tiramisu
Et voici toutes les bonnes choses que Nadège nous avait préparé :