MOELLEUX FRAMBOISE COEUR CHOCOLAT BLANC
J'avais repéré cette recette il y a un bon moment mais je n'avais pas eu l'occasion de la réaliser...
Le résultat est plutôt sympa - Par contre, le démoulage est difficile - c'est pour cela que j'ai préféré les faire cuire dans des petites barquettes en carton et les servir tel quel
INGREDIENTS (pour 6 fondants) :
200 gr coulis framboises
50 gr framboises
3 oeufs
2 cs pleins de maïzena
80 gr sucre
Coeur chocolat Blanc :
200 gr chocolat blanc
50 gr beurre
30 gr crème liquide
REALISATION :
Pour le coeur, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le beurre et la crème liquide - moulez les ganaches dans un moule silicone (pour moi, en forme de demi-sphère) et placez au congélateur 1 heure
Pendant ce temps, préparez les moelleux :
Coupez les framboises grossièrement
Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la maïzena, le coulis de framboises puis les framboises - Placez la préparation au frais (ne vous en faites pas, la pâtes reste liquide mais elle prendra avec la cuisson)
Préchauffez votre four à 200°
Remplissez vos barquettes cartons au 2/3 - disposez dans chaque barquette 1 coeur au chocolat blanc - l'enfoncez légèrement
Enfournez et cuire pendant 10 à 15 minutes (le tour du moelleux doit être bien pris)
Servir et accompagner de glace vanille et framboises fraîches