TARTE TATIN AUX POMMES
Voilà un désert d'une grande simplicité mais dont je raffole
Et puis, nous sommes en plein dans la saison des pommes et j'en profites - nous sommes allés chercher dans une ferme des kilos et des kilos de pommes alors maintenant, il faut les cuisiner (vive les tartes au pommes, compotes maison...)
INGRÉDIENTS :
1 pâte brisée (maison pour moi)
8 pommes
50 gr beurre
50 gr sucre
RÉALISATION :
Préchauffez votre four à 180°
Étalez votre pâte à tarte et réservez-la
Épluchez les pommes et coupez les en lamelles assez épaisses
Placez votre moule à manquer en acier sur le gaz et faites y fondre le beurre avec le sucre - lorsque le sucre caramélise, disposez les pommes - laissez sur le feu quelques minutes
Retirez le moule du feu et déposez la pâte sur les pommes (repliez les bords) et faites quelques trous dans la pâte pour qu'elle ne gonfle pas trop
Faites cuire au four pendant 30 minutes environ (jusqu'à ce que la pâte commence à dorer)
Démoulez immédiatement et laissez refroidir
Servir accompagner de glace vanille ou de chantilly maison