CRUMBLE PARMESAN & CHORIZO SUR LIT DE CABILLAUD
Voici la recette préparé pour nos amis Cécile et Jérome - J'avais envie de préparer du poisson mais d'une façon un peu plus originale
La recette m'a tapé dans l'oeil car j'adore le chorizo - et je me suis dit que le cabillaud seul, c'est un peu fade - alors associé au chorizo, cela devait être pas mal
Mon plat a eu un vrai succès
Pour que cela soit plus joli, j'avais monté les crumbles dans des cercles à pâtisserie rond - l'effet était pas mal - je vous laisse en juger par vous même :
INGRÉDIENTS (pour 6 cercles à pâtisserie) :
4 filets de cabillaud
Sel & poivre
Piment d'espelette
Pâte à crumble :
50 gr chorizo
35 gr beurre mou
20 gr parmesan
40 gr chapelure
20 gr biscuit sec (dans la recette que j'ai trouvé, ils proposait des spéculos mais je n'ai pas osé)
Coulis de poivron :
1 poivron jaune
10 cl bouillon de volaille
RÉALISATION :
Faites cuire vos filets de cabillaud dans un peu d'huile d'olive - lorsqu'ils sont cuits, émiettez et ajoutez sel & poivre et piment d'espelette
Préparez le crumble : hachez le chorizo - y ajouter le beurre mou, le parmesan et la chapelure (+ les biscuits secs si vous le souhaitez mais dans ce cas, retirez 20 gr de chapelure)
Montage des crumbles : Placez vos cercles à pâtisserie sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson - remplissez au 3/4 de miettes de cabillaud - recouvrez de crumble - Réservez
Réalisation du coulis de poivron jaune : lavez, épépinez et épluchez votre poivron - placez vos morceaux de poivron dans une casserole avec bouillon de volaille - Faites cuire environ 20 mi (jusqu'à ce que le poivron soit cuit) et mixer le tout
Faites cuire environ 20 min à 180° (juste pour réchauffer et colorer la pâte à crumble)
Servez le crumble accompagné du coulis de poivron et aussi de riz