MACARON FRAISE TAGADA
Dans la série MACARONS, je vous présente les jolis petits macarons roses fraise tagada juste pour les filles !!!!!
La ganache fraise tagada est extra. Ma première impression a d'ailleurs été de manger les fameux BN à la fraise !!! j'adore
Mes deux petits garçons ont bien aimé (à la fois, on parle quand même de fraise tagada !)
INGRÉDIENTS :
Coques :
220 gr sucre glace
125 gr poudre amande
100 gr blanc d'oeuf
25 gr sucre
1 pincée de sel
1/2 cc citron
1 pointe de couteau de colorant rose
Ganache :
30 gr chocolat blanc
10 cl crème liquide
150 gr fraise tagada bonbon
2 cs d'arôme fraise tagada
1 feuille de gélatine
RÉALISATION :
Pour la recette des coques, c'est par ici
Juste un conseil par rapport à la cuisson : puisque l'on souhaite obtenir des macarons d'une couleur tendre, mieux vaut faire cuire les macarons à 140° pendant 18 minutes
Ganache :
Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
Faites bouillir la crème épaisse dans une casserole 1 minute - ajoutez le chocolat blanc, les fraises tagada coupées en morceaux et l'arôme fraise tagada - les fraises vont donner leur jolie couleur rose à la crème - par contre, soyez patiente car les fraises sont assez longues à fondre
Égouttez la gélatine et ajoutez là à la crème de fraise tagada - mélangez bien
Versez la ganache dans une poche à douille
Placez la préparation au réfrigérateur ou si vous êtes pressé au congel pendant 1 heure
Lorsque les coques sont cuites, procédez au montage de vos macarons