Après le parmentier de canard réalisé lors de l'atelier culinaire les mini cocottes, voici le crumble aux biscuits roses de Reims.

Ce petit crumble sera parfait pour le repas du nouvel an !

Je suis désolée, la présentation n'est pas terrible mais j'avais utilisé les deux cocotte qui nous était offerte pour le parmentier...

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INGRÉDIENTS :

250 gr rhubarbe (surgelée en ce moment)

250 gr pommes

250 gr fruits rouges

1 verre de jus d'orange

150 gr beurre

8 biscuits roses de reims

150 gr sucre blond

4 cs sirop Monin (parfum Toffee nut pour moi)

RÉALISATION :

Éplucher et tailler les pommes en morceaux - les laisser macérer dans 1 verre de jus d'orange

Faire compoter la rhubarbe dans une sauteuse avec le jus d'orange des pommes

Ajouter les 4 cuillères à soupe de sirop monin puis ajouter les pomme

Laisser réduire légèrement (attention, les fruits doivent rester légèrement fermes)

Réduire les biscuit de reims en poudre

Mélanger cette poudre avec le sucre et le beurre mou

Beurrer votre mini cocotte - mettre un peu de crumble dans le fond puis ajouter un trait de sirop monin

Ajouter les fruits compotés puis les fuits rouges et recouvrir de la pâte à crumble

Cuire sans le couvercle dans un four à 180° (environ 20 min)

Servir légèrement tiède

Autre idée de présentation, dans de petits ramequins pour une assiette gourmande :

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