ROULEAU HIVER FOIE GRAS ET CHUTNEY MANGUE
Ca fait un bon moment que j'ai cette recette en tête - je l'ai découverte au salon du blog culinaire avec la démo de Lolo - J'avais eu le plaisir d'écouter les petits conseils de Lolo et surtout de déguster ces petites merveilles
INGRÉDIENTS :
Chutney de mangue :
450 gr mangue
1 oignon
1 pomme
1/2 cc piment espelette
Poivre
100 gr cassonade
1 filet huile olive
Rouleau foie gras :
100 gr foie gras mi-cuit
Chutney mangue
Salade de roquette
1 paquet de feuille de riz
RÉALISATION :
Préparez le chutney de mangue :
Épluchez l'oignon et coupez le en petits morceaux - Épluchez la mangue et la pomme et taillez les fruits en petits dés
Versez le filet d'huile d'olive dans une casserole et faites revenir l'oignon - Lorsqu'il devient translucide, ajoutez les fruits, mélangez bien
Ajoutez ensuite le sucre, le sel, le piment d'espelette et un peu de poivre et mélangez bien
Réduisiez le feu et laissez mijoter environ 45 min tout en remuant de temps en temps
Versez votre chute dans un bocal (ou un pot à confiture)
Petit + : vous pouvez conserver ce chute plusieurs semaines au frais - je vous conseille de le préparer quelques jours avant la préparation des rouleau d'hiver
Réalisation des rouleaux d'hiver :
Déposez un torchon propre sur votre plan de travail
Versez de l'eau tiède dans un récipient
Taillez le fois gras en petites bûchettes (de la taille de votre choix)
Trempez une feuille de riz dans l'eau tiède - lorsque celle-ci est complètement ramollie, déposez-là délicatement sur le torchon - Déposez quelques feuilles de roquette, la bûchette de foie gras et une cuillère à café de chutney de mangue et procédez au pliage : ramenez les deux extrémités de la feuilles vers le centre de façon à obtenir un rectangle puis roulez votre feuille de riz sur la garniture - la feuille de riz colle facilement - les rouleaux d'hiver se tiendront très bien ainsi
Procédez ainsi jusqu'à épuisement des feuilles de riz
Conservez vos rouleaux d'hiver au frais jusqu'au moment de l'apéro