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Aurélie Cuisine
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Aurélie Cuisine
2 janvier 2011

ROULEAU HIVER FOIE GRAS ET CHUTNEY MANGUE

Ca fait un bon moment que j'ai cette recette en tête - je l'ai découverte au salon du blog culinaire avec la démo de Lolo - J'avais eu le plaisir d'écouter les petits conseils de Lolo et surtout de déguster ces petites merveilles

Nem_fois_gras_2

INGRÉDIENTS :

Chutney de mangue :

450 gr mangue

1 oignon

1 pomme

1/2 cc piment espelette

Poivre

100 gr cassonade

1 filet huile olive

Rouleau foie gras :

100 gr foie gras mi-cuit

Chutney mangue

Salade de roquette

1 paquet de feuille de riz

RÉALISATION :

Préparez le chutney de mangue :

Épluchez l'oignon et coupez le en petits morceaux - Épluchez la mangue et la pomme et taillez les fruits en petits dés

Versez le filet d'huile d'olive dans une casserole et faites revenir l'oignon - Lorsqu'il devient translucide, ajoutez les fruits, mélangez bien

Ajoutez ensuite le sucre, le sel, le piment d'espelette et un peu de poivre et mélangez bien

Réduisiez le feu et laissez mijoter environ 45 min tout en remuant de temps en temps

Versez votre chute dans un bocal (ou un pot à confiture)

Petit + : vous pouvez conserver ce chute plusieurs semaines au frais - je vous conseille de le préparer quelques jours avant la préparation des rouleau d'hiver

Réalisation des rouleaux d'hiver :

Déposez un torchon propre sur votre plan de travail

Versez de l'eau tiède dans un récipient

Taillez le fois gras en petites bûchettes (de la taille de votre choix)

Trempez une feuille de riz dans l'eau tiède - lorsque celle-ci est complètement ramollie, déposez-là délicatement sur le torchon - Déposez quelques feuilles de roquette, la bûchette de foie gras et une cuillère à café de chutney de mangue et procédez au pliage : ramenez les deux extrémités de la feuilles vers le centre de façon à obtenir un rectangle puis roulez votre feuille de riz sur la garniture - la feuille de riz colle facilement - les rouleaux d'hiver se tiendront très bien ainsi

Procédez ainsi jusqu'à épuisement des feuilles de riz

Conservez vos rouleaux d'hiver au frais jusqu'au moment de l'apéro

Nem_fois_gras_3

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Commentaires
Y
Magnifique idée!!
V
c'est une superbe mélange j'aime beaucoup très jolie présentation bisous
D
Melange etonnant mais surement appétissant!!@++
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