MACARON FRUITS DE LA PASSION
Je vous avais prévenu : lorsque j'aime quelque chose, je ne peux plus m'arrêtrer...
Non, je rigole ! c'est simplement que j'ai fait pas mal d'essais en vue des fêtes de noël. Je voulais offrir de jolies petites boîtes de macarons aux membres de ma famille.
Maintenant, je crois que j'ai eu ma dose ! je ne dis pas que j'en ai assez des macarons mais simplement, je pense qu'il est plus judicieux de faire une petite pause afin de les apprécier tout autant
INGRÉDIENTS :
Coques :
220 gr sucre glace
125 gr poudre amande
100 gr blanc d'oeuf
25 gr sucre
1 pincée de sel
1/2 cc citron
1 pointe de couteau de colorant orange
Ganache :
50 gr crème épaisse
100 gr chocolat blanc
100 gr purée fruits passion
2 cs arôme fruits passion
1 feuille de gélatine
RÉALISATION :
Pour la recette des coques, c'est par ici
Conseil cuisson : faites cuire vos macarons à 140° pendant 18 minutes
Ganache :
Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
Faites bouillir la crème épaisse dans une casserole 1 minute - ajoutez le chocolat blanc, la purée de fruits de la passion et laissez fondre tranquillement sans cesser de remuer - ajouter l'arôme fruits de la passion
Égouttez la gélatine et ajoutez là à la crème fruits de la passion - mélangez bien
Versez la ganache dans une poche à douille
Placez la préparation au réfrigérateur ou si vous êtes pressé au congel pendant 1 heure
Lorsque les coques sont cuites, procédez au montage de vos macarons