GLACE A LA VIOLETTE
Voici la petite douceur qui accompagnait notre sabayon de fruits rouges au champagne.
Le parfum de la violette est bien présent et je trouve que cette petite glace est très subtile.
La recette est très rapide à réaliser et c'est un vrai régal !
Et l'avantage, c'est que vous n'avez pas besoin d'une sorbetière pour réaliser cette recette.
INGREDIENTS :
250 gr crème fraîche
8 cs sirop de violette
2 cs d'arome violette
Colorant violet
Bonbons à la violette pour la déco (que l'on a oublié de mettre !!)
REALISATION :
Montez la crème fraîche en chantilly (elle ne montra pas autant que de la crème liquide, c'est normal)
Ajoutez délicatement le sirop de violette, l'arome violette et le colorant violet
Versez la préparation dans un tupperware allant au congelateur - placez au congel et laissez prendre au moins 2 heures
Sortir 15 minutes avant de servir
Placez une boule de glace dans chaque petit ramequin et décorez d'un bonbon à la violette
Et voilà, c'est prêt