FLAN DE POTIMARON AU CHORIZO
Ce petit flanc, je l'ai déjà préparé deux fois tellement il est extra.
Il est destiné aux fans de chorizo comme nous.
Et le petit truc non négligeable, il permet de manger du potimarron. A la base mon mari n'aime pas ça et pourtant, il mange volontiers sa part de flan.
INGRÉDIENTS :
400 gr potimarron
10 cl lait demi-écremédemi-écremé
3 oeufs
50 gr farine
90 gr gruyère
2 cs crème fraîche
1 pincée cumin poudre
Sel, poivre
150 gr chorizo
RÉALISATION :
Épluchez et coupez le potimarron en cube - faites le cuire à l'eau pendant 30 minutes (la lame de votre couteau doit rentrer facilement)
Égouttez le potimarron et réduisiez le en purée
Préchauffez votre four à 180°
Coupez le chorizo en petits dés
Mélangez la purée de potimarron, les oeufs, le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre et le cumin
Ajoutez le chorizo et le gruyère râpé à la préparation précédente
Versez la préparation dans un moule silicone (pour moi, le moule tablette Demarle)
Faites cuire 45 minutes
Démoulez et servir chaud voir tiède avec une bonne salade verte