ROULEAU DE PRINTEMPS SAUMON FUME & CREME CITRONNEE
Dans le même esprit que mes petits rouleaux de printemps foie gras & chutney de mangue, voici une déclinaison au saumon fumé.
On a trouvé ça pas mal du tout et finalement, on peut vraiment y mettre tout ce que l'on veut.
INGRÉDIENTS :
Feuilles de riz
6 tranches de saumon fumé
6 cs de crème fraîche
Ciboulette
jus de citron (à votre convenance)
Sel - poivre
salade roquette
RÉALISATION :
Préparez la petite sauce que vous ajouterez dans vos rouleaux : mélangez la crème fraîche, le jus de citron, la ciboulette, le sel et le poivre
Remplissez un saladier d'eau tiède - faites tremper une feuille de riz - lorsqu'elle a ramollie, sortez-là de l'eau (remettez en une autre aussitôt) et déposez là sur un torchon propre
Coupez-là en deux : déposez au centre de chaque morceau, un peu de roquette - ajoutez un morceau de saumon fumé et une cuillère à café de crème citron & ciboulette - Repliez les 2 extrémités de la feuille vers le centre (de manière à obtenir un rectangle) et roulez votre feuille sur la garniture
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du saumon fumé
S'il vous reste de la sauce citron, servez-là avec les petits rouleaux de saumon