Dans le même esprit que mes petits rouleaux de printemps foie gras & chutney de mangue, voici une déclinaison au saumon fumé.

On a trouvé ça pas mal du tout et finalement, on peut vraiment y mettre tout ce que l'on veut.

Nem_saumon_fum_

Nem_saumon_fum__1

INGRÉDIENTS :

Feuilles de riz

6 tranches de saumon fumé

6 cs de crème fraîche

Ciboulette

jus de citron (à votre convenance)

Sel - poivre

salade roquette

RÉALISATION :

Préparez la petite sauce que vous ajouterez dans vos rouleaux : mélangez la crème fraîche, le jus de citron, la ciboulette, le sel et le poivre

Remplissez un saladier d'eau tiède - faites tremper une feuille de riz - lorsqu'elle a ramollie, sortez-là de l'eau (remettez en une autre aussitôt) et déposez là sur un torchon propre

Coupez-là en deux : déposez au centre de chaque morceau, un peu de roquette - ajoutez un morceau de saumon fumé et une cuillère à café de crème citron & ciboulette - Repliez les 2 extrémités de la feuille vers le centre (de manière à obtenir un rectangle) et roulez votre feuille sur la garniture

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du saumon fumé

S'il vous reste de la sauce citron, servez-là avec les petits rouleaux de saumon