BOUCHEE CHOCOLAT & CREME DE MARRON
A la recherche d'idées pour l'atelier Demarle qui devait se dérouler à la maison fin janvier, je suis tombée sur ces petites bouchées sur le blog de Flexicook
A la base, ces petites bouchées renferment un petit coeur d'agrumes confits mais je n'avais pas ce qu'il faut pour le faire. Je me suis dit que je pourrais le remplacer par des éclats de marrons confits.
Et bien, les petites bouchées sont terribles : très fondantes et bien parfumées !!!!
Si vous êtes mordues de chocolat et de crème de marron, vous ne pourrez que les apprécier !
INGREDIENTS :
500 gr crème de marron
3 oeufs
100 gr beurre
100 gr chocolat noir
50 gr d'éclats de marrons glaçés
REALISATION :
Préchauffez votre four à 180°
Faites fondre le chocolat avec le beurre - ajoutez ensuite la crème de marron, les oeufs - Mélangez le tout
Placez votre moule silicone sur la plaque de votre four - Déposez ensuite quelques éclats de marrons glaçés dans chaque empreintes de votre moule
Recouvrez de la préparation chocolat - marron
Faites cuire 20 à 30 minutes selon la tailles de vos empreintes
Laissez refroidir vos petits gâteaux (pour faciliter le démoulage, vous pouvez placer votre moule 1 petite heure au frigo - les petits gâteaux seront plus fermes et le démoulage n'en sera que plus facile