PUREE DE POIS CASSES
INGRÉDIENTS :
500 gr pois cassé
2 tranches de poitrine fumée
1 oignon
1 carotte
1 bouquet garnis
2 cs crème fraîche liquide
sel & poivre
RÉALISATION :
1 heure avant, faire tremper les pois cassés dans de l'eau froide.
A part, couper la carotte en rondelles et émincer l'oignon. Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée et ajouter les pois cassés, la carotte, l'oignon, le bouquet garni et les 2 tranches de poitrine fumée.
Faire cuire pendant 1 heure à feu moyen.
Puis, égoutter, converser 2 à 3 grandes louches de l'eau de cuisson. Retirer les feuilles de laurier, la ou les tranches de poitrine fumée, les couper en petits morceaux et les faire griller à la poêle.
Mixer les pois en ajoutant la crème fraîche et l'eau de cuisson.
Servir en ajoutant les lardons fumés (je me suis trompée, je les ai mixé avec les pois cassés...)
J'ai servis ma petite purée avec un steack sauce roquefort et champignons