VERRINE CREME D'ASPERGE AU THON
L'idée de cette petite verrine vient de mon amie Stéphanie.
L'asperge apporte beaucoup de fraîcheur et l'association avec le thon est parfaite
INGREDIENTS :
1 bocal d'asperges vertes
25 cl de crème liquide épaisse
1 échalotte
2 cs de mascarpone
1 cs de crème fraîche épaisse
ciboulette
1 boite de 140 g de thon
REALISATION : Rincer et découper les asperges vertes en petits morceaux. Dans une casserole, verser la crème liquide et incorporer les asperges vertes. Saler et poivrer et porter à ébullition. Mixer au robot plongeur et laisser refroidir. Verser la crème d'asperge dans des petites verrines Dans un récipient, émincer une échalotte, émietter le thon ajouter 2 cs de mascarpone, 1 cs de crème fraiche épaisse, ajouter la ciboulette ciselée, saler et poivrer et mélanger l'ensemble. Ajouter une cuillère à soupe de crème au thon dans chaque verrine. Mettre au frais jusqu'à la dégustation.