CREME BRULEE AU SAUMON FUME
Après la crème brûlée au foie gras, je teste la version saumon fumé qui n'a rien à envier à la précédente.
On sent vraiment bien le saumon fumé et ces petites crèmes sont très onctueuses.
D'ailleurs, les photos parlent d'elles-mêmes !!
INGRÉDIENTS :
25 cl crème liquide
2 tranches de saumon fumé
2 jaunes d'oeuf
Ciboulette
2 cs de sucre roux
Sel & poivre
RÉALISATION :
Mettre votre four à 90°
Hachez les 2 tranches de saumon fumé
Faites chauffer la crème liquide - dans un saladier, battre les 2 jaunes d'oeufs et ajoutez la crème liquide tout en remuant
Ajoutez le saumon fumé - mixez à nouveau la préparation
Ajoutez la ciboulette ciselée
Versez la préparation dans de petits ramequins puis faites cuire 25 minutes
Sortez les crèmes lorsqu'elles sont encore tremblotantes puis placez-les au frais pour 2 heures
Au moment de les servir, saupoudrez de sucre roux et caramélisez les au chalumeau
Servez aussitôt