ENTREMET POIRE & SPECULOOS
Voici le dernier gâteau préparé à l'occasion de l'anniversaire de mon fils Clément.
INGREDIENTS :
Pour le biscuit :
200 gr de spéculoos
80 gr de beurre.
Pour la mousse aux poires :
1 grosse boîte de poires au sirop
60g de sucre
20 cl de crème fleurette
120g de Mascarpone
3 feuilles de gélatine
PREPARATION :
Réalisation du biscuit : Mixer les spéculoos afin d'en faire une semoule.
Mélanger cette semoule avec le beurre fondu
Malaxer à l'aide de vos mains et disposer au fond du cercle et tasser bien avec le dos d'une cuillère à soupe.
Placer 30 min au frigo pour que le fond du bavarois se fige.
Réalisation de la mousse aux poires : mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche afin de les réhydrater.
Mixer les poires avec 2 cuillères à soupe de sirop afin d'obtenir une purée.
Monter la crème fleurette très froide en chantilly avec le sucre et ajouter ensuite la mascarpone.
Une fois la crème bien montée verser la purée de poire dessus et mélanger le tout à l'aide d'une spatule.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe du sirop des poires et y diluer la gélatine essorée et l'ajouter à la crème en mélangeant bien.
Verser la mousse sur le fond de spéculoos et placer au frigo 3 heures.