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Aurélie Cuisine
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Aurélie Cuisine
19 mars 2011

ENTREMET POIRE & SPECULOOS

Voici le dernier gâteau préparé à l'occasion de l'anniversaire de mon fils Clément.

1

 

INGREDIENTS :

Pour le biscuit :

200 gr de spéculoos

80 gr de beurre.

Pour la mousse aux poires :

1 grosse boîte de poires au sirop

60g de sucre

20 cl de crème fleurette

120g de Mascarpone

3 feuilles de gélatine

 

PREPARATION :

Réalisation du biscuit : Mixer les spéculoos afin d'en faire une semoule.

Mélanger cette semoule avec le beurre fondu

Malaxer à l'aide de vos mains et disposer au fond du cercle et tasser bien avec le dos d'une cuillère à soupe.

Placer 30 min au frigo pour que le fond du bavarois se fige.

 

Réalisation de la mousse aux poires : mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche afin de les réhydrater.

Mixer les poires avec 2 cuillères à soupe de sirop afin d'obtenir une purée.

Monter la crème fleurette très froide en chantilly avec le sucre et ajouter ensuite la mascarpone.

Une fois la crème bien montée verser la purée de poire dessus et mélanger le tout à l'aide d'une spatule.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe du sirop des poires et y diluer la gélatine essorée et l'ajouter à la crème en mélangeant bien.

Verser la mousse sur le fond de spéculoos et placer au frigo 3 heures.

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Commentaires
J
Magnifique !!!
L
superbe gateau!
C
il est très réussi !
A
Très beau mélange et très beau gâteau !! Un grand bravo !<br /> Bises
L
Un bon anniversaire à Clément qui a dû se régaler avec ce gâteau gourmand comme j'aime ! Bises et bonne fin de soirée
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