J'adore les carambars et d'ailleurs, vous trouverez plusieurs recettes à base de cette petite sucrerie sur mon blog.

J'ai trouvé ce gâteausuper bon - très moelleux et le parfum du carambar est bien présent

Par contre, il faut que je vous dise, cette recette est très contraignante : vous devrez ouvrir 20 carambars !!! une vraie corvée !

Alors, si vous avez des enfants, confiez leur la lourde responsabilité de l'ouverture des carambars (prévoyez en 1 ou deux en plus pour vos petits gourmands) 

 

Cake_carambar_1

carambar

INGREDIENTS :

10 cl lait

150 gr beurre

20 carambars

160 gr sucre

3 oeufs

150 gr farine

1/3 sachet levure

 

REALISATION :

Préchauffez votre four à 180°

Faites fondre les carambars dans une casserole avec le lait et le beurre - mélangez régulièrement pour que les carambars n'attachent pas au fond de la casserole.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre puis la farine et la levure

Ajoutez ensuite la crème de carambar

Versez la préparation dans un moule silicone et faites cuite 35 à 40 minutes