ILES FLOTTANTES
Hello, voici un petit dessert tout en simplicité
J'ai réalisé la crème anglaise avec mon thermomix et les blancs en neige au micro-onde
INGREDIENTS (pour 6 grandes verrines) :
Crème anglaise :
450 gr lait demi-écrémé
6 jaunes d'oeufs
70 gr sucre
2 sachet sucre vanillé
Blancs :
6 blancs d'oeufs
30 gr sucre glace
Caramel beurre salé pour la déco (ramené de vacances en Bretagne)
REALISATION :
Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol et régler 6 min à 80°, vitesse 4
Poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec à vitesse 5
Verser la crème anglaise dans vos verrines
Monter les blancs en neige au batteur électrique - lorsque les blancs sont montés, ajouter le sucre glace - passer votre saladier avec les blancs 1 à 2 min au micro-onde (les blancs doivent être bien fermes)
Avec deux cuillères à soupe, former de jolies quenelles et disposer-les sur vos verrines de crème anglaise
Au moment de servir, décorer d'un filet caramel beurre salé