750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aurélie Cuisine
Derniers commentaires
Aurélie Cuisine
16 avril 2011

GRATIN COURGETTE & CHEVRE

Un petit gratin idéal pour le repas du soir !

Et pour ceux qui n'apprécie pas le chèvre : remplacer par du boursin !

B

INGREDIENTS :

4 courgettes

2 échalotes

2 oeufs

100 ml crème liquide

50 ml lait

30 gr parmesan

8 palets de chèvre frais

 

REALISATION :

Laver et râper les courgette (avec la peau, ça donne de la couleur)

Éplucher et ciseler les échalotes

Faire revenir les échalotes dans une sauteuse avec un peu de beurre - ajouter les courgettes râpées - faire revenir jusqu'à évaporation complète de l'eau rendue par les courgettes

Verser les courgettes dans un plat à gratin

Casser et battre les oeufs dans un saladier - ajouter la crème et le lait - saler & poivrer

Verser cette préparation sur les courgettes

Couper les palets de chèvre en deux et déposer les demi-palets sur le gratin

Saupoudrer de parmesan

Faire cuire 20 à 25 min à 180°

Publicité
Commentaires
2
J'adore ! C'est beau et gourmand ! Bisous !
C
Nous, on adore le chèvre donc ta recette nous plait bien!
D
courgette et chèvre c'est toujours un succès :)
C
Un duo que j'adore !
V
oh à faire j'adore l'association courgette/chèvre
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité