GRATIN COURGETTE & CHEVRE
Un petit gratin idéal pour le repas du soir !
Et pour ceux qui n'apprécie pas le chèvre : remplacer par du boursin !
INGREDIENTS :
4 courgettes
2 échalotes
2 oeufs
100 ml crème liquide
50 ml lait
30 gr parmesan
8 palets de chèvre frais
REALISATION :
Laver et râper les courgette (avec la peau, ça donne de la couleur)
Éplucher et ciseler les échalotes
Faire revenir les échalotes dans une sauteuse avec un peu de beurre - ajouter les courgettes râpées - faire revenir jusqu'à évaporation complète de l'eau rendue par les courgettes
Verser les courgettes dans un plat à gratin
Casser et battre les oeufs dans un saladier - ajouter la crème et le lait - saler & poivrer
Verser cette préparation sur les courgettes
Couper les palets de chèvre en deux et déposer les demi-palets sur le gratin
Saupoudrer de parmesan
Faire cuire 20 à 25 min à 180°