SAINT JACQUES AU BISCUIT ROSE DE REIMS
Voici une recette sympa découverte lors de mon dernier atelier au cercle culinaire de Reims - Le thème était "les produits Remois" (biscuits rose de Reims)
Le chef nous a fait découvrir le beurre de cacao Mycryo - ici, il est associé au biscuit rose de reims pour paner les saint jacques
Je vous conseille de servir ces petites saint Jacques à l'apéro : soit en cuillère ou tout simplement sur un pic comme ci-dessous.
INGREDIENTS :
16 noix de saint jacques
60 gr poudre biscuit rose de reims
30 gr beurre de cacao mycryo
8 oreillons d'abricot
Sel fin
REALISATION :
Mélanger le beurre de cacao mycryo et la poudre de biscuits rose
Bien essuyer les saint jacques sur un torchon propre (sinon, la poudre n'adhèrera pas)
Assaisonner les saint jacques puis les rouler dans la panure
Tailler les oreillons d'abricot en quartier
Saisir les noix dans une poêle bien chaude (sans matière grasse) 1 minute de chaque côté
En fin de cuisson, ajouter les oreillons d'abricot - sauter 1 min puis dresser comme sur la photo ci-dessus
Bonne dégustation !