Voici une recette sympa découverte lors de mon dernier atelier au cercle culinaire de Reims - Le thème était "les produits Remois" (biscuits rose de Reims)

Le chef nous a fait découvrir le beurre de cacao Mycryo - ici, il est associé au biscuit rose de reims pour paner les saint jacques

Je vous conseille de servir ces petites saint Jacques à l'apéro : soit en cuillère ou tout simplement sur un pic comme ci-dessous.

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INGREDIENTS :

16 noix de saint jacques

60 gr poudre biscuit rose de reims

30 gr beurre de cacao mycryo

8 oreillons d'abricot

Sel fin

 

REALISATION :

Mélanger le beurre de cacao mycryo et la poudre de biscuits rose

Bien essuyer les saint jacques sur un torchon propre (sinon, la poudre n'adhèrera pas)

Assaisonner les saint jacques puis les rouler dans la panure

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Tailler les oreillons d'abricot en quartier

Saisir les noix dans une poêle bien chaude (sans matière grasse) 1 minute de chaque côté

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En fin de cuisson, ajouter les oreillons d'abricot - sauter 1 min puis dresser comme sur la photo ci-dessus

Bonne dégustation !