CHEESECAKE CITRON & FRAMBOISES
Ce petit cheesecake, un pur régal !
On a adoré...le citron, la framboise c'est hyper frais et très léger.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Ceci que je trouve très très sympa.
INGREDIENTS :
125 gr petits beurre
60 gr beurre
3 oeufs
500 gr mascarpone
250 gr fromage blanc
Le jus de 2 citrons
175 gr sucre
200 gr framboises
1 cs maïzena
REALISATION :
Ecrasez grossièrement les biscuits (je les mets dans un sac de congelation et j'écrase le tout) et ajoutez le beurre fondu puis tapissez le fond d'un moule en tassant avec un verre
Battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la maïzena, la mascarpone puis le fromage blanc - Et enfin le jus de citron
Versez sur le biscuit la moitier de la pâte puis déposez les framboises - terminez par le reste de pâte - ajoutez éventuellement les framboises qu'il vous reste sur le dessus
Enfournez pour 45 min à 150° - si le gâteau ne vous semble pas cuit (encore un peu liquide), laissez le dans le four éteint pendant 15 à 20 min
Puis réservez au frais
Servez accompagné d'un coulis de framboise (de mon côté, je n'ai pas eu le temps de le faire et c'était très bien aussi comme ça)