30 avril 2011

CHEESECAKE CITRON & FRAMBOISES

  Ce petit cheesecake, un pur régal ! On a adoré...le citron, la framboise c'est hyper frais et très léger. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Ceci que je trouve très très sympa.     INGREDIENTS : 125 gr petits beurre 60 gr beurre 3 oeufs 500 gr mascarpone 250 gr fromage blanc Le jus de 2 citrons 175 gr sucre 200 gr framboises 1 cs maïzena   REALISATION : Ecrasez grossièrement les biscuits (je les mets dans un sac de congelation et j'écrase le tout) et ajoutez le beurre fondu puis... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 avril 2011

SAINT JACQUES AU BISCUIT ROSE DE REIMS

Voici une recette sympa découverte lors de mon dernier atelier au cercle culinaire de Reims - Le thème était "les produits Remois" (biscuits rose de Reims) Le chef nous a fait découvrir le beurre de cacao Mycryo - ici, il est associé au biscuit rose de reims pour paner les saint jacques Je vous conseille de servir ces petites saint Jacques à l'apéro : soit en cuillère ou tout simplement sur un pic comme ci-dessous.   INGREDIENTS : 16 noix de saint jacques 60 gr poudre biscuit rose de reims 30 gr beurre de cacao... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
26 avril 2011

COOKIES NOIX, CHOCOLAT BLANC

Envie d'une petite gourmandise : pourquoi pas les cookies repérés dernièrement sur le blog Choc' Olala ! Le blog de Sandrine est une vraie petite merveille - On y trouve uniquement des recettes sur le thème du chocolat (pour mon plus grand plaisir) - les photos sont terribes, tout nous donne envie ! La recette initiale est proposée par Sandrine avec des noix de pécan - je n'en avais pas, je les ai donc remplacé par des noix - mais je pense que c'est encore meilleur avec les noix de pecan INGREDIENTS (pour 20 cookies... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 avril 2011

COTES DE PORC GRATINEES

Une petite idée pour le déjeuner du midi... C'est vite préparé et super bon accompagné de riz   INGREDIENTS : 4 cotes de porc 40 gr beurre 70 gr gruyère râpé 10 cl vin blanc sec 20 cl crème liquide Chapelure Sel & poivre   REALISATION : Préchauffez votre four à 220° Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les côtes de porc salez & poivrez - Faites les cuire environ 15 minutes - Lorsqu'elles sont cuites, déposez les dans votre plat à gratin (j'ai utilisé la cocotte 2l micro plus... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
22 avril 2011

CHINOIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Un chinois aux pépites de chocolat, il y a des mois que j'en rêvais - Je voyais cette petite merveille sur les blogs de mes copines mais je n'avais encore jamais testé. Je trouvais déjà que les chinois achetés dans le commerce étaient bons mais là, ça n'a rien à voir. C'est extra ! J'ai trouvé la recette de base du chinois sur le site de mon amie Jessica   INGREDIENTS : 300 gr farine 65 beurre 65 sucre 1 verre de lait 1/2 carré de levure 1 oeuf Crème pâtissière : 500 gr lait - 40 gr farine - 2 oeufs entiers et 2... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 avril 2011

LASAGNE POULET & EPINARD

Un bon plat de lasagne préparé avec quelque reste du frigo... INGREDIENTS : 100 gr épinards 8 plaques lasagnes 1 boîte lardon 1 boîte de taille moyenne de champignons de paris 2 échalotes 2 gousses d'ail 100 gr poulet 30 gr parmesan Béchamel : 1 litre lait - 80 gr farine - sel & poivre - muscade   REALISATION : Éplucher et ciseler les échalotes et l'ail Faires revenir les échalotes et l'ail puis ajouter les lardons - lorsque les lardons comment à dorer, ajouter les champignons bien égouttés - Faire revenir 10... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 avril 2011

BEIGNET AU NUTELLA ET A LA FRAMBOISE

Mon amie Stéphanie m'avait donné trop envie en me parlant de ses jolis beignets - Je n'ai pas pu m'empêcher de les faire...et je ne regrette pas pas. Ils sont très faciles à faire et excellents.  Et d'ailleurs, mes enfants ont adoré !!! c'est tellement rare que j'étais trop contente Je vous donne simplement le lien vers le blog de Spéphanie ou vous trouverez la fameuse recette des beignets : ici J'ai suivi la recette à la lettre - Par contre, j'ai divisé les quantités par deux et nous avions une quantité de beignets... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
16 avril 2011

GRATIN COURGETTE & CHEVRE

Un petit gratin idéal pour le repas du soir ! Et pour ceux qui n'apprécie pas le chèvre : remplacer par du boursin ! INGREDIENTS : 4 courgettes 2 échalotes 2 oeufs 100 ml crème liquide 50 ml lait 30 gr parmesan 8 palets de chèvre frais   REALISATION : Laver et râper les courgette (avec la peau, ça donne de la couleur) Éplucher et ciseler les échalotes Faire revenir les échalotes dans une sauteuse avec un peu de beurre - ajouter les courgettes râpées - faire revenir jusqu'à évaporation complète de l'eau rendue... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2011

LEMON CURD MAISON

Le Lemon Curd, c'est trop trop bon Je l'avais préparé por garnir mes petits macarons     INGREDIENTS : 4 citrons 150 gr sucre 3 oeufs 1 cs de maïzena   REALISATION : Laver et zester 2 citrons - Mettre les zestes dans une casserole Presser les citrons et les ajouter aux zestes Verser le sucre et la maïzena - remuer et chauffer à feu doux Battre les oeufs dans un récipient séparé - Incorporer les oeufs dans la crème au citron - remettre sur le feu mélanger jusqu'à épaississement de la préparation (ne... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
12 avril 2011

ILES FLOTTANTES

Hello, voici un petit dessert tout en simplicité J'ai réalisé la crème anglaise avec mon thermomix et les blancs en neige au micro-onde   INGREDIENTS (pour 6 grandes verrines) : Crème anglaise : 450 gr lait demi-écrémé 6 jaunes d'oeufs 70 gr sucre 2 sachet sucre vanillé Blancs : 6 blancs d'oeufs 30 gr sucre glace   Caramel beurre salé pour la déco (ramené de vacances en Bretagne)   REALISATION : Mettre tous les ingrédients de la crème anglaise dans le bol et régler 6 min à 80°, vitesse... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,