Cette tarte est excellente ! j'en suis à mon deuxième essai et franchement, j'adore !

Lors du premier essai, j'avais préparé ma pâte sablée moi-même et je ne préfère pas vous donner la recette - j'avoue qu'elle n'était pas terrible : plutôt bonne mais très cassante et d'ailleurs ça se vois sur les photos

Et lors du second essai, j'avais un peu moins de temps donc j'en ai acheté une dans le commerce et je l'ai trouvé très bonne !! en général, je ne suis pas adepte du tout prêt mais je dois admettre que ça dépanne et que l'on trouve des produits de bonne qualité

Tarte_carambar_2

Tarte_carambar_1

 

INGREDIENTS :

250 gr pâte sablée

40 carambars

40 cl crème liquide

2 feuilles gélatine

 

REALISATION :

Préchauffez votre four à 180°

Étalez votre pâte sablée et disposez là dans votre moule à tarte

Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette (n'oubliez pas les bords)

Recouvrez votre pâte de papier cuisson et recouvrez de haricots secs

Faites cuire 25 minutes (votre pâte doit être légèrement colorée)

Pendant ce temps, réhydratez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

Puis faites fondre l'ensemble des carambars avec la crème liquide (sans cesser de remuer)

Essorez les feuilles de gélatine dans un torchon propre - ajoutez la gélatine à la crème de carambar

Laissez refroidir la crème carambar quelques minutes puis versez la crème sur le fond de tarte

Placez votre tarte au frais (l'idéal étant de la préparer la veille de manière à ce que la crème carambar soit bien prise)

Bonne dégustation !