Une petite idée pour accompagner votre apéro (recette demarle issue du livre Petits Fours...grands effets):

Tartelette_ricotta

 

INGREDIENTS :

1 rouleau pâte brisée

30 gr allumettes de jambon

10 gr tomates séchées

120 gr ricotta

1/2 cc d'origan

1 oeuf

Poivre

 

REALISATION :

Préchauffer votre four à 180°

Avec le découpoir 5 cm (ou à défaut, un verre) détaillez 24 fonds de pâte dans la pâte brisée

Foncez-les dans les empreintes de votre moule silicone

Emincez le jambon et les tomates séchées

Placez vos empreintes sur la plaque perforée puis répartissez-y le jambon et les tomates

Dans un récipient, mélangez la ricotta, l'origan, l'oeuf et le poivre (si votre préparation est trop épaisse, ajoutez un peu de crème liquide)

Répartissez la préparation dans les empreintes et faites cuire 18 à 20 minutes à 180°

Bonne dégustation.