Depuis que j'ai mes cocottes Ultra Pro Tupperware, je ne cesse de m'en servir.

Cette fois-ci, il s'agit d'une mousseline de cabillaud.

1

 

INGREDIENTS :

2 carottes

2 blancs poireaux

2 échalotes

25 ml huile olive

650 gr filet de poisson blanc (lieu jaune, merlu...)

250 gr crème liquide

3 oeufs

Sel & poivre

Piment d'Espelette

25 gr beurre

 

REALISATION :

Faites préchauffer le four à 180°

Epluchez tous les légumes, coupez-les en morceaux, hachez-les puis disposez-les dans le microplus rond avec l'huile d'olive et faites-les cuire 7 à 8 minutes au micro-ondes, à 750 watts puis laissez-les en attente

Coupez les filets de poisson. Mixez-les en plusieurs fois et versez-les dans un saladier puis ajoutez la crème, les jaunes d'oeufs, les légumes et mélangez

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Salez modérément - poivrez - ajoutez le piment d'esplette et mélangez

Beurrez l'ultra Pro 2L - versez la préparation, posez le couvercle retourné sur l'utra Pro - Versez 250 ml d'eau chaude et faites cuire 50 minutes

Démoulez tiède (pas évident je l'avoue)

Servez tiède ou froid avec du citron ou une sauce de votre choix