MOUSSELINE DE CABILLAUD
Depuis que j'ai mes cocottes Ultra Pro Tupperware, je ne cesse de m'en servir.
Cette fois-ci, il s'agit d'une mousseline de cabillaud.
INGREDIENTS :
2 carottes
2 blancs poireaux
2 échalotes
25 ml huile olive
650 gr filet de poisson blanc (lieu jaune, merlu...)
250 gr crème liquide
3 oeufs
Sel & poivre
Piment d'Espelette
25 gr beurre
REALISATION :
Faites préchauffer le four à 180°
Epluchez tous les légumes, coupez-les en morceaux, hachez-les puis disposez-les dans le microplus rond avec l'huile d'olive et faites-les cuire 7 à 8 minutes au micro-ondes, à 750 watts puis laissez-les en attente
Coupez les filets de poisson. Mixez-les en plusieurs fois et versez-les dans un saladier puis ajoutez la crème, les jaunes d'oeufs, les légumes et mélangez
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Salez modérément - poivrez - ajoutez le piment d'esplette et mélangez
Beurrez l'ultra Pro 2L - versez la préparation, posez le couvercle retourné sur l'utra Pro - Versez 250 ml d'eau chaude et faites cuire 50 minutes
Démoulez tiède (pas évident je l'avoue)
Servez tiède ou froid avec du citron ou une sauce de votre choix