TARTE AUX CERISES
Pour la première fois cette année, nous avions de quoi faire une tarte sur notre petit cerisier.
Nous les avons donc cueillis avec les enfants et nous avons préparé une bonne tarte pour le repas du soir. Il n'en restait plus une miette. Vite envolées les petites cerises.
INGREDIENTS :
Une pâte brisée
4 cs confiture de fraise (cerise serait mieux...)
300 à 400 gr de cerises
20 gr de sucre
REALISATION :
Étalez votre pâte dans votre moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette
Recouvrez de confiture de fraise
Et cuire 20 minutes à 180° - la pâte doit à peine colorer
Pendant ce temps, lavez et dénoyautez les cerises (certains diront que pour donner plus de goût, les cerises ne doivent pas être dénoyautées - de mon côté, je n'apprécie pas de devoir ôter les noyaux un à un...)
Lorsque la pâte a refroidie, disposez les cerises sur le fond de tarte et remettre à cuire 20 à 25 minutes
A la sortie du four, saupoudrez de sucre en poudre
Dégustez lorsque la tarte est refroidie.