CREME BRULEE CHOCOLAT BLANC & FRAMBOISES
Une petite gourmandise dénichée sur le blog génialissime "Chocolat à tous les étages".
J'ai vraiment trouvé ces petites crèmes excellentes. J'adore le chocolat blanc et associé aux framboises, c'est parfait.
INGREDIENTS :
100 gr chocolat blanc
40 cl lait
60 cl crème liquide
8 jaunes d'oeufs
150 gr sucre poudre
80 gr sucre pour caraméliser
100 gr framboises
REALISATION :
Versez le lait et la crème dans une casserole - ajoutez le chocolat blanc concassé et faites chauffer le tout jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf et les 150 gr de sucre
Versez le lait chocolaté sur le mélange tout en remuant
Versez le tout dans de petits ramequins
Ajoutez les framboises (surgelées pour moi)
Enfournez à 100° pendant 40 minutes environ (la crème est cuite lorsqu'elle est juste tremblotante au centre)
Mettre au frais au minimum 4 heures
Au moment de servir, saupoudrez de sucre et caraméliser au chalumeau
Servir sans plus attendre