PAIN DE SAUMON
Ce pain de saumon, je le réalise très souvent.
Il est facile à préparer et diététique puisque essentiellement à base de fromage blanc.
Cette recette se réalise avec ou sans thermomix.
INGREDIENTS :
480 gr saumon frais
6 oeufs
4 échalotes
400 gr fromage blanc 20%
2 cc concentré tomate
30 gr crème fraîche épaisse
2 cs moutarde
6 brins d'aneth frais
2 pincées de sel
2 pincées de piment
REALISATION :
Préchauffer le four à 180°
Emietter le saumon préalablement cuit à l'eau
Mettre les échalotes épluchées et l'aneth dans le bol du robot et mixer 5 sec vitesse 7
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et mixer de nouveau 5 sec vitesse 7
Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 30 sec à vitesse 4
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation au saumon
Pour éviter qu'une croûte ne se forme sur le dessus, couvrir le moule de papier aluminium beurré
Cuire 1 heure et 15 min avant la fin, enlever le papier aluminium afin de dorer le pain de saumon - la lame du couteau doit ressortir sèche
Laisser tiédir avant de démouler sur un plat de service - servir accompagné de crevettes fraîches, tomates cerises, salade