En me baladant sur le blog "Chocolat à tous les étages", je suis tombée sur ce petit gratin.

N'ayant jamais goûté aux ravioles du Dauphiné, je ne savais pas trop ce que ça allait donner.

Et franchement, c'est trop trop bon. A tel point que nous en sommes à notre deuxième essai !

 

Gratin_1

Gratin_2

INGREDIENTS :

2 paquets de ravioles du Dauphiné

6 poireaux

200 gr bacon

150 ml crème liquide

50 ml lait

50 gr gruyère râpé

 

REALISATION :

Lavez et émincez vos poireaux - Faites-les revenir 15 minutes dans une sauteuse avec 2 cs d'huile d'olive

Salez & poivrez

Réglez votre four à 180°

Mélangez la crème liquide et le lait

Passez au dressage de votre plat : commencez par 3 plaques de ravioles - recouvrez de poireau puis de bacon et saupoudrez de gruyère râpé - continuez jusqu'à épuissement des ingrédients

Arrosez du mélange crème liquide et lait

Recouvrir d'un papier aluminium et mettre au four pour 30 minutes (retirez le papier aluminium au bout de 20 minutes de cuisson)

Dégustez accompagné d'une salade verte