Je trouve que l'association chocolat noir et noix de coco est excellente. Et le glaçage chocolat noir qui recouvre le gâteau apporte encore plus de gourmandise.

Je suis désolée de ne pas avoir de photo de l'intérieur du gâteau à vous montrer mais celui-ci étant pour la kermesse de mon fils, il aurait été mal venu de tailler une part dans le gâteau...

Mais à l'odeur et à l'aspect moelleux du gâteau à la sortie du four, je peux vous assurer qu'il avait l'air extra.

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INGREDIENTS :

150 gr chocolat noir + 50 gr pour le glaçage

100 gr beurre

100 gr sucre

4 oeufs

125 gr noix coco + 40 gr pour la déco

 

REALISATION :

Préchauffez le four à 180°

Faites fondre le chocolat et le beurre au mico-onde

Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre - Lorsque le mélange blanchit, ajoutez le chocolat et enfin la noix de coco

Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente

Versez votre préparation dans un moule silicone et cuire 30 minutes

Laissez refroidir et démoulez

Faites fondre votre chocolat au micro-onde puis étalez une fine couche sur le gâteau et parsemez de noix de coco

Placez au frais jusqu'à dégustation

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