GRATIN DE PATATE DOUCE ET LAIT DE COCO
Un peu d'exotisme dans nos assiettes !
J'ai plutôt l'habitude de servir les patates douces en purée. Mais cette fois-ci, j'avais envie de changer un peu.
Et finalement, quel régal !
INGREDIENTS :
4 patates douces
20 cl lait de coco
2 cs crème fraîche
1 oignon
1 cc curry
50 gr de gruyère râpé
REALISATION :
Épluchez puis taillez les patates douces en rondelles fines - Faites les cuire 10 minutes environ dans une casserole d'eau bouillante - lorsque les rondelles de patate douce sont tendres, égouttez-les
Épluchez puis émincez l'oignon - Faites-le revenir dans une sauteuse - Lorsque l'oignon est translucide, ajoutez les patate douces puis le lait de coco, la crème fraîche et le curry
Versez dans un plat à gratin et saupoudrez de gruyère râpé
Faites cuire 15 à 20 minutes à 180° - Servez aussitôt.
Bonne dégustation