TARTE TATIN COURGETTE & TOMATE ET LEERDAMMER
Voici une déclinaison de la tarte tatin courgette, tomate, mozzarella et bacon que je vous avais présenté il y a quelque temps.
Le leerdammer donne beaucoup plus de goût que la mozzarella au légumes. Nous avons beaucoup apprécié cette version.
Mais finalement, c'est un peu en fonction de ce que vous avez dans votre frigo...
INGREDIENTS :
1 pâte brisée
5 tomates
2 courgettes
8 tranches fines de leerdammer
8 tranches de jambon de pays
REALISATION :
Réglez votre four à 180°
Lavez et taillez vos légumes en fines rondelles
Coupez le fromage et le jambon de pays en tranches (de la même taille que vos rondelles de tomate et courgette)
Procédez au montage dans un moule à manquer : alternez rondelle de tomate, leerdammer, courgette et jambon de pays en respectant toujours le même ordre. Procédez ainsi jusqu'à ce que le moule soit remplis (n'hésitez pas à tasser les ingrédients)
Recouvrez les ingrédients de la pâte brisée - en rammenant la pâte vers l'intérieur sur les bords
Faites cuire entre 30 et 40 minutes - la pâte doit être légèrement dorée (si vos légumes rendent de l'eau, n'hésitez pas à en retirer un peu pendant la cuisson
Dégustez accompagné d'une salade verte